1つ気づいてなかったことが判明しました。
現在、2台持ちですけど、2台持たなきゃなくなる前までは、1台で2つのIDを使用していました。
一応、ブラウザは分けて使ってたんで、決まったブラウザでログインしたままにしてるんで、あまり気にしてこなかったんですけど、たまにログインが違うのにつながってることがありました。
たまに再ログインしなければならないときに間違ったんでしょうね。
いつものブラウザでログインじゃなく、違うほうでログインしてしまったと思うんですけど、自動バックアップで本来、入ってほしくないほうでバックアップされてしまっていたようです。
基本、画像の場合だとパソコンに取り込んでるんで、どこでバックアップされていてもほとんど見ることはないんですけど、たまたまバックアップの状況を見に行ったら、いっぱいバックアップになってました。
通常のログインをした時に、そちらにもバックアップされますから、同じ画像がアチコチになってしまいました。
バックアップなんで消えてなくなったのと違うんで良いんですけど、いずれやろうと思ってるバックアップの整理の時に、混乱しないように気をつけないとって感じです。
それほど写真を撮るほうじゃないですけど、バックアップを初めて利用するようになったのが2015年のようなんで、ここまでくると少しずつでも結構な枚数あるもんですね。
これでもほとんどの画像はパソコンの中ですから、意外にあるもんですね。
このパソコンの画像もそのうちスマホのバックアップに入れて、両方で管理する予定です。